Тюнинговые алюминиевые подножки WARP 9 на Yamaha YZ 250F`09 г.

Ronald Jeremy Hyatt Ronald Jeremy Hyatt
Тюнинговые алюминиевые подножки WARP 9 на Yamaha YZ 250F`09 г.
"Стоковые" подножки на моей Yamaha YZ 250F сломались от падения в морозный зимний день. Поиск оригинальной запчасти показал,что она стоит как 1/6 моего мотоцикла и прилетит из-за океана в лучшем случае через пару недель. В такой ситуации выход один. Поставить тюнинг.

Подножки WARP 9, фрезерованный алюминий, ширина 57мм,

Стоимость: 4840 р.

Где купить: компания RMC http://www.1rmc.ru

Оценка: *****

На первый взгляд…
Выдали мне давеча на тест новенькие мотоботы. Правильные. Белого цвета, т.е. быстрые как вы понимаете. Но вот в чем проблема: боты по качеству не сильно хороши, мягкие, застежки выпадают. Короче ничего правильного, кроме цвета, в этих ботах нет! А как избавиться от ботинок не навлекши на себя подозрения? Вопрос риторический! Можно пойти в ботах танцы, где в пьяном угаре стоптать их до основания. Или подложить их под асфальтовый каток. Но, к сожалению, все эти способы чреваты лишними подозрениями со стороны руководства. Но мой воспаленный мозг решил проблему гораздо хитрее. Я придумал поставить на свою Yamaha YZ450 F модные зубастые подножки от компании WARP9 которые приобрел у наших друзей из компании RMC 
Обычно о такие зубья подошвы кроссовых мотобот разлетаются в считанные месяцы. Да еще и подножки обладают неплохим ценником, причем в московском магазине в центре. Интернет серфинг показал, что при заказе с Ebay денег я бы потратил столько же, а может быть и больше. Подножки алюминиевые, фрезерованные. Отличного качества, анодированные и выглядят очень нарядно. Прямо под цвет мотоцикла, в нашем случае синие как «пианино». Зубцы на подножке сменные, в комплекте есть очень острые (как нельзя лучше подходящие для моей цели) и немного «добрее»... 
На картинке "добрые" зубцы (игривая коробочка моя личная и в комплекте не идет) 



 "острый" вариант



Поставил на мотоцикл естественно острые, резонно решив что теперь ботам точно не жить.
кстати новые подножки на мотоцикле смотрится очень нарядно




Но вот незадача, после нескольких тренировок , как ни странно, на ботах пока ни следа. Но тюнинг очень удобный, ноги не соскальзывают, ни при каких обстоятельствах. Посему отказываться от них пока не планирую. Пока подножки товарный вид  не потеряли, посмотрим, что покажет дальнейшая эксплуатация ...А в ботах похоже придется ездить и дальше!
"нарядное пианино"



Тест оценка:
+ Приятный внешний вид 
+ Сменные насадки
+ Неплохая цена
- Не очень стойкое цветное покрытие
   
- Не стойкое цветное покрытие    


Прошло время…


Скоро год как я поставил на свою Yamaha YZ 250 F алюминиевые подножки от WARP 9 любезно предоставленные компанией RMC. Ну что хотелось бы сказать. Тренировочный процесс, падения и прочие проблемы трудовых будней кроссового мотоцикла оставили на подножках неизгладимый след. Но об этом давайте по порядку:
- Первая проблема заключается в моих кривых руках и дырявой памяти. Подножки собирались в страшной суете перед гонкой и при установке «зубов»  резьбовым герметиком я естественно не воспользовался. В итоге часть зубцов выкрутилась и потерялась. Из 17 штук на левой подножке осталось всего лишь 7, а на правой 10 штук. 

 

 




Соответственно пришло время воспользоваться вторым, более «добрым» комплектом зубчиков. Естественно не забыв щедро смазать резьбовую часть «локтайтом».

- В местах плотного контакта с грунтом (падения, эндурные покатушки), подножки довольно сильно износились. Анодированное покрытие облезло, бесстыдно обнажив голый метал. Хотя проблем в этом я не вижу, подножка алюминиевая и совершенно естественно не ржавеет. 



- На фото можно видеть, как сильно износились «злые» зубчики. При этом, как ни странно, подошвы мотобот изменились не сильно. То есть, похоже, найден компромисс между твердостью зубов и износостойкостью подошвы. Зубья сносились, при этом, не порвав подошву и при этом довольно сносно удерживали мои ноги неподвижно практически целый год. 


Посмотрим как поведет себя второй комплект зубьев.
- Так как «девайс» сделан из алюминия, металла довольно мягкого, место, куда упирался кикстартер мотоцикла при его заводке, довольно сильно деформировалось. Но целостность конструкции не нарушилась, а все остальное как вы понимаете, на скорость не влияет. 




Подводя промежуточный итог, могу сказать, что однозначно подножки от Warp 9 стоят своих денег. Очень удобные, отлично фиксируют ногу, особенно когда все зубья на месте. Когда приходится ездить в грязных условиях, подножки всегда возвращаются на свое место, практически не забиваясь грязью. Единственный серьезный минус-это нестойкое покрытие деталей, но как мне кажется, этим недугом страдают все одноклассники из алюминия. Впереди летний сезон, посмотрим как поведут себя подножки с вторым («добрым») комплектом зубьев.

 






Тест оценка:
+ Хорошо фиксируют ноги 
+ Не сильно забиваются грязью
+ Выпускаются разных цветов

  • 24479
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.