Экскурсия на завод Cycra

Роман Мишенев (_) Роман Мишенев (_)
Экскурсия на завод Cycra

Или как делают пластиковые детали на ваш мотоцикл.

 

Вы когда-нибудь задавались вопросом, где и как делают пластик на ваш кроссовый мотоцикл? Наши коллеги из МХА посетили завод по производству пластиковых деталей Cycra Racing. 

 

Кен Левинс, Джим Зоретич и Глен Лейвинс. 

Основателями и учредителями компании Cycra Racing (год основания фирмы 1990) являются братья Кен и Глен Лейвинс, оба страстные гонщики и фанаты мотокросса. Они продали часть бизнеса в марте 2013 года  компании CV Products Consolidated LLC (Сегодняшнее название CV Products Acquires Cycra Racing Systems) и сейчас являются одними из учредителей. В настоящее время производство находится в Томасвилле (Северная Каролина) и приносит прибыль в размере десятков миллионов. Это завод массового производства с самой современной системой управления  и пристальным контролем качества. Cycra спонсирует пластиковой продукцией профессиональные команды по мотокроссу  JGR Yamaha и Geico Honda, а также множество «частников».

  

У компании семь машин для литья под давлением, начиная от 70-тонного до 650-тонных прессов, термо-формовочные машины и станки с ЧПУ, а также  свой центр окраски (Cycra производит пластиковые кофры и для дорожных мотоциклов под псевдонимом Hardstreet by Cycra). Цена литьевых машин колеблется от $ 300 000 до $ 500 000.

 

Все разработки форм пластиковых деталей Cycra  делает с использованием трехмерной компьютерной системы автоматизированного проектирования (САПР) с программным обеспечением Pro / Engineer. Xceldyne  - дочерняя компания Cycra, делает формы, используя фрезерные станки с ЧПУ. В общей сложности, у них 50 различных станков с ЧПУ, ответственные за разработку каждой формы.

 

Горячий, жидкий пластик вводится в полость пресс-формы при высоком давлении. Литье под давлением обеспечивает высокую точность литья и сложных деталей, таких как ребра и монтажные башни. Полипропилен подается в нагретую баррель. Материалы смешивают, нагревают до температуры от 400 градусов по Фаренгейту, и заталкивают в пресс-форму. Процесс изготовления от начальной стадии до готового продукта занимает около 200 секунд. Далее идет контроль качества.

 

Средняя стоимость пресс-формы составляет $ 65000. Таким образом, общая стоимость комплекта пластиковых деталей для одного мотоцикла составляет около $ 300 000. Почему так дорого? Каждая форма - это два блока из качественной стали весом 680 кг каждая. Процесс изготовления формы может занять до нескольких недель, а завершает его фрезерный станок с ЧПУ.  

 

Завод  Cycra работает на полную мощность в течение 24 часов, семь дней в неделю. Однако машины нуждаются в проверки гидравлических жидкостей и предметов нагревателя. Также Cycra постоянно обновляет программное обеспечение на каждой машине, специально для повышения эффективности и надежности. В течение дня, завод может выпустить до 5000 деталей, при условии, что все машины работают на полную мощность.

 

 

 

  

  • 1905
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.