Брэйк под копирку... тест мотоцикла Forsage 450 на картодроме

Брэйк под копирку... тест мотоцикла Forsage 450 на картодроме

Тест мотоцикла Forsage 450 Motard. 

Брэйк под копирку.

 

 

 

Плавно движется дорога,

Да не еду я по ней.

По дороге скачут ноги,
Рёбра, груди "Жигулей". 
Я сверлю 103-ю дырку, 
Мне ещё полдня пахать. 
На заводе, под копирку 
Брэйк учусь я танцевать. 
Брэйк-дэнс, брэйк-брэйк-денс. 
А-га! А-га! А!

 (Юрий Шевчук)

 

Я могу честно сказать что, увидев на мото выставке в этом году китайские копии мотоциклов Honda, я был слегка шокирован. Несколькими вещами: Во первых – как могла моя любимая Honda продать китайцам патент на производство моего обожаемого CRF450? Потом, был весьма удивлен качеством изделий. Я работал механиком в мото мастерской пять лет и если что-то сделано криво, наметанный глаз это видит сразу. Но тут на первый взгляд все сделано ровно и весьма добротно. И основной фактор, который просто меня «добил» и заставил пойти с расспросами к хозяевам  стенда компании «Веломоторс» - это наличие супермотарда! Да, да. Прямо с завода. Причем, с ПТС. И, цена будет в районе 150 тысяч рублей. Действительно, все детали и тюнинг от хонды подходят. Так состоялась моя первая встреча с этими мотоциклами с надписью «Forsage» на облицовке бензобака. 

Следующая встреча с Forsage произошла в разгар гоночного сезона по супермото. Совсем не медленные ребята из AVM Shop ехали на этих самых «китайцах», конечно слегка доведенных для гонок «до ума». Но ведь и мне мой оригинальный, японский CRF450 пришлось доводить до ума, чтобы соответствовать весьма продвинутому в плане техники уровню российских соревнований. Дилемма. Так есть ли смысл покупать б/у японца или отдаться без борьбы захлестнувшей весь мир «желтой» волне? Конечно, я спросил у парней из AVM Shop-a, как вам «китайцы»? И совершенно естественно, что услышал я только хвалебные отзывы. Вряд ли продавцы будут ругать свой товар. Так что сомнения были. Я надолго задумался и продолжал «сёрфить» интернет в поисках информации. 
Но продолжение этой истории приобрело совершенно неожиданный характер. В понедельник мне звонят и приглашают протестировать на моем любимом картодроме Фирсановка, эти самые китайские копии моего «боевого» друга. Ясное дело я соглашаюсь, потому что это отличная возможность протестировать одному из первых эти мотоциклы. 
Июльское утро радовало и ласкало и без того весьма довольные лица собравшихся на тест журналистов. После короткого инструктажа (это мой первый в жизни тест мотоциклов) я бодрой походкой направился прямиком к форсажику подходящему по цветовой гамме к моему комбинезону. То есть синему. Первый осмотр. Мотоцикл на тест был предоставлен полностью в заводской комплектации. То есть таким, каким он будет продаваться в магазине. Мотоцикл при более детальном осмотре оказался практически точной копией Honda CRF450X модели 2008 года. От японского прародителя данный экземпляр отличали колеса супермото диаметром 17дюймов и немного другая "мордочка"


На удивление холодный мотор завелся моментально от легкого прикосновения к красненькой кнопочке электростартера. Уже не плохо. Далее я проехал несколько кругов по картодрому пытаясь поймать и облачить в слова свои первые ощущения от этого аппарата. Мотоцикл послушный. Звук штатного выхлопа весьма тихий, но приятный. Мотор прилично тянет, вполне однозначно намекая на свое гоночное происхождение. Подвески весьма комфортны даже в режиме бодрого катания по картодрому. Бодрое катание – это не езда в режиме максимально быстрых разгонов и торможений. Но и не расслабленная «тошнота» на второй передаче. Это режим, в котором, получая удовольствие от езды, я оставался в безопасной зоне. В штатном исполнении Forsage оснащен довольно узким задним ободом, обутым в бюджетную резину King Tire. Здесь конечно без комментариев. Резина отвратительного качества, первый претендент на замену после покупки мотоцикла.Так же передние тормоза перекочевали прямиком с модели эндуро и явно не подходят для супермото. Этот мотоцикл как бы мне знаком, я ведь езжу на мотарде на базе Honda CRF 450. Схожая геометрия рамы, такая же ширина седла и прочие схожие моменты. Но в то же время это совсем другой мотоцикл. Он гораздо более спокойный и мягкий по сравнению с моей боевой машиной. Это вполне уместно в контексте того что он все-таки продается для города и его покупатели не обязательно должны быть мастерами спорта по супермото. Виной тому карбюратор, отбирающий у мотора около 30 % мощности. Кстати экспериментальная установка на мотард прямоточного глушителя и «родного» японского карбюратора от CRF, позволила вернуть «китайцу» утраченные «лошадки». Замеры на мощностном стенде дали около 43 л.с. на колесе, что согласитесь довольно неплохо.


Покатавшись немного, я  долго перебирал в голове аналоги этого мотоцикла. И вообще думал о целесообразности покупки подобного агрегата. Мне лично Forsage 450 по ощущениям напомнил Honda XR400 в варианте супермото на которой мне как то доводилось кататься. Но если рассматривать ее как альтернативу – то она существенно тяжелее c мотором воздушного охлаждения и более слабыми подвесками с не полным набором регулировок. То же самое и с Suzuki  DRZ400. И это притом, что за цену нового китайца совершенно невозможно купить японский мотоцикл даже десятилетней давности в хорошем состоянии. А тут тебе, и настоящие полностью регулируемые и рабочие подвески, и возможность покупать тюнинговые запчасти для самого массового мотоцикла. И весьма привлекательная для нового мотоцикла с ПТС цена. 
    Покатавшись по асфальлту, мы с коллегами выехали на грунт. Так как на тесте были и модели эндуро, основная масса журналистов поехала покорять бездорожье на них. Но я, как любитель супермото, конечно поехал на своем «синеньком».  На грунте мотард показал себя только с положительной стороны. Легкий, с большими ходами подвесок, очень чутким задним тормозом он вызвал у меня еще больше доверия и хороших эмоций. Не большой трамплин который есть на трассе, я прыгал с весьма хорошим ходом и спокойно приземлялся, совершенно не опасаясь за пробои подвесок. 
 Единственное что очень сильно меня огорчило – это передние тормоза. Они, ну совсем слабенькие. Я конечно понимаю что сравнивать мою машинку брембо, плавающий диск и четырехпоршневой суппорт с заводской китайской комплектацией – просто не корректно. Но все-таки первое, что я поменял бы на этом мотике сразу после покупки – это именно тормоза. 



И так, попробую резюмировать все свои мысли и чувства по поводу этого японца рожденного в Китае и собранного в России. Сам по себе мотоцикл просто классный. Он подойдет и для хулиганства типа покозлить и для дачи и для города. На нем после не больших и не очень дорогих модификаций можно начинать даже гоночную карьеру в соревнованиях по супермото. Бюджет переделок будет составлять от 20000 до 50 000.

Подвески, перекочевавшие с кроссового мотоцикла, неплохо работают и имеют широкий диапазон регулировок. Коробка передач работает четко и внятно. Все (ну или почти все) дифирамбы, воспетые к прекрасным мотоциклам хонда CRF450 по большей части справедливы и по отношению к этому клону. Качество сборки а так же сварки и покраски не вызвало ни каких нареканий. Все швы ровненькие, отливки аккуратненькие, пластик мягонький.
 Минусы. Откровенно плохой передний тормоз. Задний обод слишком узкий для установки более-менее приличной резины. Хлипкие поворотники, хвостовик под номер и прочие штуки, которые добавлены производителем от себя.

Купил бы я себе такой? Очень даже возможно. Если мотоцикл будет достаточно надежным. Если производитель обеспечит поддержкой бюджетными китайскими запчастями. Если стоимость Forsage не будет расти, то задуматься о покупке такого мотоцикла определенно стоит. Конечно при условии что вы, как и я, фанатеете от слов хонда, супермото, но при этом не можете себе позволить купить новый оригинальный мотоцикл хонда. 

P.s. Мне потом дали прокатиться на доведенном и заряженном таком же Forsage 450. Это тема для другой отдельной статьи, но могу сказать одно. Класссссно!!!

 

Технические характеристики и фотографии смотрите в разделе Техника

Обсуждение статьи на форуме

Обсуждение Forsage 450 на форуме


Мотоцикл на тест предоставлен компанией "Веломоторс" http://velm.ru/

  • 28609
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.