ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

SLON SLON
ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

Зима - прекрасное время для отдыха. Тем более, что отдохнуть интересно и активно можно совсем недалеко от Москвы. Всего в ста километрах от Москвы под Серпуховым есть уникальный развлекательный комплекс с различными снегоходными трассами.  Но,  об этом - чуть позже.

Прежде - нужно подготовиться к зимней заснеженной дороге и поменять резину! На наш Мицубиси Аутлендер http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/outlander_19my/ мы решили поставить шины Нитто Терма Спайк https://www.nittotire.ru/catalog?tires%5B0%5D=status%3A1&tires%5B1%5D=tire_sized_availability%3A0&tires%5B2%5D=tire_model%3Atherma%20spike, потому что они специально разработаны для суровых российских зимних условий.

Шипованная резина крепко держит машину и на заснеженной трассе, и на обледеневшем асфальте и даже там, где от дороги одно название. Особое внимание производители шин уделили рисунку протектора: он ассиметричный, глубокие канавки перекрещиваются под прямым углом и тем самым помогают колесу самоочищаться от налипшего снега и снежной каши.

У шины Нитто Терма Спайк увеличено количество шипов и оптимизировано их расположение в протекторе таким образом, что они образуют 20 рядов.  Расходящиеся дорожки шипов не только придают устойчивости автомобилю на льду, но и снижают шум от колес на сухом асфальте. С такой резиной можно спокойно отправляться за город и не бояться застрять в русском снегу!

ПОДМОСКОВНАЯ ШВЕЙЦАРИЯ

Даже если вы никогда не были в этих краях, пропустить поворот на Дракино не получится. Сворачивать с главной дороги нужно там, где на постаменте стоит памятник - ТАНК Т-34. Буквально через 10 км - вы на месте!

 Знаменитый кислородный курорт Подмосковья - “Парк Дракино”. Его не случайно называют русской Швейцарией - за удивительно чистый воздух и расслабляющую атмосферу.

 

“Парк Дракино” расположен всего в 100 км от Москвы по Симферопольскому шоссе, в густом сосновом бору Приокского заповедника.

Воздух здесь действительно замечательный. Даже если вы не любите активный отдых, здесь вы можете просто гулять по лесным тропинкам, наслаждаясь красотой природы. Место для семейного отдыха идеальное

 

На небольшой территории парка создана вся необходимая отдыха инфраструктура. Развлечений тут хватит и детям и взрослым.

 

В Дракино есть своя конно-спортивная школа. Здесь можно не только покататься на лошадях, но и профессионально освоить верховую езду.

 

В контактном зоопарке на территории парка можно увидеть и необычных для наших краев животных. Например, двугорбого красавца-верблюда. Таких в заснеженном лесу встретишь не часто.

 

Найдут, чем заняться и любители активного отдыха. В окрестностях парка - проложены отличные снегоходные трассы, а сам снегоход можно либо взять на прокат, либо привезти с собой. И пока семейные гости садятся в седло на настоящую лошадь, любители активного отдыха седлают снегоходы и тестируют заснеженные трассы, Мы позаботились о своем отдыхе заранее и взяли снегоход с собой.

 

___________________________________________________________________________

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СНЕГОХОДА

STELS Viking S600 https://stelsoffroad.ru/snowmobiles-stels/viking/600/

Двигатель - 2 цилиндровый, 2 тактный, воздушного охлаждения

Рабочий объем, см. куб. 565

Система питания - Карбюраторная, бензин с октановым числом не менее 92

Максимальная скорость, 70 км/ч

Габаритные размеры: длина/ширина/высота

3170/1160/1470

Снаряженная масса - 350 кг

_____________________________________________________________________________

 

Гонки на снегоходах - это круто и весело, но все-таки это не велосипедная прогулка. Зимние покатушки требуют правильной экипировки. Лыжное снаряжение для этого не подойдет.

ЭКИПИРОВКА

Тут есть несколько важных нюансов. Одеваться нужно в три слоя - термобелье, второй слой - флисовая одежда  и третий - мембранная куртка, которая не промокает, не продувается и дышит. На куртке должна быть специальная петля, чтобы цеплять шнур для аварийного отключения двигателя снегохода, если вы упадете с него. Перчатки должны быть с механической защитой от летящих льдинок и веток, но при этом чувствительными к ручкам и кнопкам управления. Снегоходная обувь состоит из внешнего ботинка, в который обувается утепленный сапожок. Ну и, конечно же, не забудьте про защитный шлем с очками!

Прежде чем устраивать гонки на снежных просторах, внимательно изучите инструкцию по управлению снегоходом. А лучше возьмите пару уроков по вождению.

Главное запомните, что перед началом движения, всегда ставьте снегоход на стояночный тормоз. Рычаг переключения передач должен быть в нейтральном положении, и включена аварийная остановка двигателя. ___________________________________________________________

НЕМНОГО ИСТОРИИ

 

Название “Дракино” происходит от слова “драка, побоище”. В 1572 году здесь произошла великая битва: Серпуховская казачья сотня задержала на два дня стотысячную армию крымского хана Дивлет Гирея. Этого времени хватило, чтобы в дальнейшем не пустить неприятеля к Москве. В память об этом в парке Дракино теперь находится Музей Казачества.

_____________________________________________________________________________

Всего в километре от Парка находится уникальный этнографический культурно-развлекательный комплекс -  Остров Дракино. Когда-то еще в 9 веке здесь на пересечении трех торговых трактов стоял древний город Лобынск. А сегодня, спустя почти тысячу лет, бывший центр торговли и культуры Лобынск переродился в Парк Дракино.

От адреналиновых гонок на снегоходах да еще на свежем зимнем воздухе аппетит может разыграться нешуточный! На этот случай на территории Острова Дракино есть замечательный ресторан русской кухни, который тоже называется «Остров». Едва переступив порог вы сразу попадаете в атмосферу настоящей русской избы. Здесь можно примерить  русский народный костюм и отведать блюда национальной русской кухни. Меню в ресторане “Остров” - в лучших традициях царской стола. Блины с икрой, грузди в сметане с укропом, щучьи котлеты и котлеты из оленины. И это далеко не полный перечень изысканных блюд. На десерт - чайная церемония по-русски. Чай подают в самоваре, а на закуску - сушки с вареньем и медом.

После такой вкусной и сытной трапезы можно с новыми силами продолжить покатушки по снежным просторам подмосковья!

Так что, если вы хотите провести выходные весело и с пользой для здоровья, то лучше и ближе Парка “Дракино” ничего не найти! Прислушайтесь к нашим нехитрым советам, переобуйте машину в подходящую резину и отправляйтесь в русскую Швейцарию – парк Дракино, снегоходы ждут!

Выражаем благодарность компаниям: ООО «ТОЙО ТАЯ РУС» https://www.toyotire.ru/   

«ВЕЛОМОТОРС»: https://velomotors.ru/

  • 1166
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.