Я легенда!

SLON SLON
Я легенда!

Имя этого человека известно любому любителю мотокросса на нашей планете!

Геннадий Анатольевич Моисеев родился в 1948 году в поселке Веденское, расположенном недалеко от  железнодорожной станции Вирица, что в 57 километрах от Ленинграда. Именно там он оканчивает восьмилетнюю школу. Вообще мужчин в семье Моисеевых всегда тянуло к технике. Его отец ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Павлович Моисеев работал шофером. Старший брат Геннадия тоже стал водителем, а младший Александр механиком, а впоследствии тренером команды Ленинградского спортивного клуба армии по мотокроссу.

Будущий чемпион в тринадцати лет впервые сев за руль отцовского мотовелосипеда Геннадий понял что «пропал». Он записывается в секцию мотокросса в Ленинградский Дворец пионеров и школьников имени А. А. Жданова. Из-за большого количества желающих Геннадию не сразу удается туда попасть. Со временем, его упорство было вознаграждено: его будущий тренер Кирилл Александрович Демянский принимает его в секцию и он получает свой первый спортивный мотоцикл.

         После окончания 8-го класса Моисеев идет работать учеником электромонтажника. Молодому человеку приходится выезжать из дома в 6 утра для того что бы успевать на работу, которую он совмещает с тренировками по мотокроссу. Такое упорство приносит свои плоды. Зимой 1965 года, Моисеев впервые участвует в официальном спортивном зачете. К сожалению, проблемы с двигателем не позволили ему подняться выше шестого места. В 1966 году по сумме результатов трех гонок Г. Моисеев становится призером чемпионата страны в классе мотоциклов 175 куб. см. завоевывая "бронзу". В 1967 году Моисеев впервые стартует в одной из гонок чемпионата мира, проходившей в Белгороде. В 1973 году на одном из этапов чемпионата мира на мотоцикле КТМ Геннадий одерживает уверенную победу. А уже в 1974 году на том же КТМ он становиться чемпионом мира. Кстати тогда то и начинается коммерческий успех австрийской марки КТМ. А в 1977 и 1978 годах, он повторит свой успех. По слухам в кабинете президента концерна КТМ висит фотография Моисеева с надписью: «Он дал нам работу!»

 

  • 2275
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.