Панцирь “Scott Ricochet” (Body Armor)

Rusty Rusty
Панцирь “Scott Ricochet” (Body Armor)

        Ранее я был неприхотлив и готов был газовать «в чем мать родила». Но, сами понимаете, ездить в нашем спорте «голым» не комфортно и, порой, очень больно. После покупки мотоцикла на остатки карманных денег я приобрел стандартный и скучный панцирь No Fear, в котором и ездил по сей день. Но - с тех пор как мне на день рождения подарили Leatt-Brace, ездить в старом панцире мне стало жутко неудобно, он совершенно не сочетался с модной защитой шеи.  В итоге я заказал за свои кровные новый облегченный панцирь “Scott Ricochet SX” модели 2012 года, о котором и собираюсь вам рассказать. 

У компании Scott  существует две модели, “Ricochet XC” со съемными наплечниками  и “ Ricochet SX” без оных. Я выбрал ту, что полегче. Получил посылку, достал, окинул взглядом. Сделано все достаточно добротно. Панцирь состоит из 3-х частей, изготовленных из прочного, гибкого пластика: наплечная часть, спина и грудина. Спина имеет “Y” образное ребро жесткости, а также несколько грамотно расположенных вентиляционных отверстий.

Нагрудная часть также имеет центральное ребро жесткости, вентиляционные отверстия и скрытые пазы для застежек, которые мне, кстати сказать, нравятся гораздо больше, чем громоздкие, пластиковые замки по бокам.

Наплечная часть сконструирована так, что идеально попадает в боковые пазы на брейсе, тем самым брейс и панцирь становятся одним целым. Так же в наплечной части находятся скрытые крепления для стандартных «бубликов» и совместимых с системами внешнего крепления брейсов.

Все 3 части при помощи клёпок и винтов, закреплены на материале «Bio Foam Liner», в переводе на русский «био пена». По сути это достаточно крепкое сочетание полимера и синтетики. В комплекте есть запасные клепки, а также силиконовые элементы крепления наплечников. Не понимаю, как они попали в мой комплект…  

Резюмируя, скажу, что во время тренировки я его на себе не ощущаю, он очень легкий. На мой взгляд, разделить панцирь на 3 части, это отличная идея. Благодаря этому решению вы приобретаете максимальную подвижность, исключая любые намеки на дискомфорт!

         Тест ресурсный, поэтому объективная оценка по сроку службы будет чуть позже.

 

Плюсы:

- Малый вес.

- Эргономичный дизайн.

- Удобные замки.

- Совместим с защитой шеи.

Минусы:

- коротковат

 

 

 

  • 18143
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.