Очень длинный тест

SLON SLON
Очень длинный тест

Как-то незаметно минуло полтора года с тех пор, как в моем экипировочном парке «прописались» наколенники CTi OTS Pro Sport. И пока лично я не вижу им явной альтернативы. 

Что: наколенники CTi OTS Pro Sport

Где: www.ctibrace.ru

Цена: по состоянию на 2015 год 44300 руб./шт. + 5600 руб./шт. мотокомплект (защита коленной чашечки, накладка на шарнир).

За несколько последних лет я опробовал и громоздкие EVS Web, и совершенно «сырые» Asterisk Ultra Cell, экзотичные Donjoy и «картонные» Alpinestars Fluid Pro. Но сегодня за защиту моих коленных суставов отвечают либо подменные легендарные «красные» Asterisk Cell, либо CTi OTS Pro Sport.

How it’s made?

Компанию Össur основал протезист Össur Kristinsson в 1971 году в Исландии, в столице которой до сих пор располагается штаб-квартира компании. Много, кстати, вы знаете продуктов, произведенных в этой державе, омываемой водами Атлантического океана? Из небольшой  компании, производившей протезы для внутреннего рынка, Össur развилась в гигантский медицинский концерн, поставляющий свою продукцию в 18 стран мира. Кроме производства в Исландии компания также имеет представительства в Северной и Южной АмерикеЕвропе и Азии. В сфере ее интересов не только медицинская продукция, но и защитные приспособления для экстремальных видов спорта. Вряд ли кто-то поспорит с тем, что производимые этой компанией под брендом CTi наколенники сегодня являются одной из самых технологичных и популярных защит коленей в мире.

Российский дилер продукции Ossur предоставил MTGN Off Mag на длительный тест модель CTi OTS Pro Sport, прочность рамы которой приближается к топовой модели в линейке — Custom, изготавливаемой штучно, под индивидуальные параметры заказчика. Она рассчитана на максимальный уровень нагрузки и подходит для спортсменов, активно занимающихся мотокроссом, эндуро, профессиональным горнолыжникам и всем остальным, кто сильно нагружает свои коленные суставы. Рама наколенников изготовлена из легкого высококачественного углепластика, который способен выдержать практически любые возможные нагрузки. Именно этот материал противостоит деформациям в процессе  использования. Внутренние накладки покрыты специальным гипоаллергенным нескользящим силиконовым покрытием Sensil. Благодаря использованию патентованной системы фиксации Total Support наколенники обеспечивают многочисленные поддержки: передней крестообразной связки, внутренней боковой связки, наружной боковой связки и задней крестообразной связки. Так что эту защиту можно использовать и для реабилитации после уже полученной травмы коленного сустава. В дополнение к основному комплекту наколенников мне была выдана специальная защитная чашка нового образца, которая предохраняет колено от всевозможных внешних воздействий.

 Long trip

За последние полтора года с CTi OTS Pro Sport я проехал сотни километров на горном снегоходе: Камчатка, Сибирь, Полярный Урал. На квадроцикле исколесил большую часть горного Кавказа, Кольского полуострова и даже часть Европы. Побывал на тестах эндурных линеек КТМ и Husqvarna в Румынии и Швеции. Прыгал на новейших кроссовых моделях в Италии и США. Накатал сотни тренировочных моточасов в Москве и Санкт-Петербурге и проехал несколько знаковых гонок в Центральном регионе России. После многочисленных падений и одной довольно серьезной травмы (сильнейший компрессионный удар коленного сустава) наколенники показали себя с самой наилучшей стороны. Даже после профильной травмы помощь хирурга мне не понадобилась: большую часть энергии удара поглотили OTS Pro Sport. За все это время вытерлось покрытие на одном наколеннике да оторвались текстильные «резинки», крепящие защитную чашку. В остальном никакого ремонта или покупки дополнительных, запасных аксессуаров не потребовалось. За время эксплуатации вскрылось еще одно положительное качество CTi. За последний год мне удалось наконец-то привести себя в относительную форму и сбросить порядка 20 килограммов. Но благодаря специальным сменным накладкам на боковых шарнирах наколенники были отрегулированы по моей изрядно похудевшей ноге и продолжают работать, несмотря на колебания моих личных ТТХ.

Единственный серьезный минус, который может повлиять на мнение потенциальных покупателей при выборе защиты, это, конечно же, цена. После скачков валютных курсов CTi OTS Pro Sport стали стоить 44 300 рублей за одну штуку! Сумма «на круг» выходит, что и говорить, весьма существенная! Но, с другой стороны, ремонт коленного сустава в ЦИТО обойдется вам гораздо дороже. Так что решать, тратить ли эти деньги на собственную безопасность, нужно, конечно, вам. Я же пока не готов отказываться от того уровня защиты, который мне предлагают CTi OTS Pro Sport, и, скорее всего, буду продолжать пользоваться именно этим продуктом. Чего и вам желаю!

Наколенники CTi OTS Pro Sport на тест предоставлены компанией www.ctibrace.ru; +7(499)705-93-21

 


  • 2058
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.