Маска ...Oakley AirBrake MX

Юрий Солонович Юрий Солонович
Маска ...Oakley AirBrake MX

Казалось бы, что можно придумать в такой консервативной области, как изготовление защитных масок для мотокросса/сноубординга/горных лыж? Форма очков вряд ли когда поменяется, если только люди на планете земля не мутируют в одноглазых, обладающих гигантским мозгом, летающих медуз.

 

Что: Маска Oakley AirBrake MX Roll-Off-Matte

Где: магазин «Oakley на заводе»

 

На мой взгляд, эволюция этого защитного приспособления вряд ли пошла бы дальше появления новых супер защитных стекол и антибактериальных потоудаляющих покрытий. Ан нет! Как же я ошибался! Лидер международного маскостроения компания Oakley представила свое новое видение защитных очков. Под оглушительную барабанную дробь представляем вам… новое поколение масок Oakley AirBrake.

         Скажу честно, что-то подобное я вижу в первый раз. Конструкция маски продумана до мелочей. Начнем с того, что в отличие от старых моделей Oakley AirBrake имеет полностью разборную модульную конструкцию. Заменить можно практически все: от защитного стекла и резинки, до внутренней поролоновой вставки, контактирующей с лицом.

 

Маска состоит:

- Мягкая резиновая съемная часть с вспененным гипоаллергенным материалом, прилегающая к лицу райдера

- Основная рама маски, снабженная специальными замками для быстрой замены защитных стекол/фильтров 

- Специальная сменная модульная система для установки роликовой «перемотки» 

- Стекло маски

- Направляющие для ленты перемотки

 

- Специальные крепления при использовании маски без «перемотки» 

- Специальные пленки для защиты жесткого стекла маски 

- Отрывники в комплекте 

- Специальная сумка для переноски всего этого добра фото 9

         Новая маска Oakley имеет гораздо больший угол обзора по сравнению с предшественниками. У нового очень жесткого и толстого фильтра минимум искривлений на границе периферийного зрения. По заявлению производителя он может выдержать удар 5-и граммовым камнем при его скорости до 102 км/час. Для защиты такого «оконного» стекла в комплекте идут две защитные пленки, которые нужно наклеивать на фильтр маски (как на современных смартфонах). Кстати, смена одного фильтра на другой происходит в течение нескольких секунд (фото 11). Так же быстро можно переставить и ремешок маски. В общем, система трансформации AirBrake просто беспрецедентна. Из явных минусов смогу отметить только космическую цену новинки (в России), и отсутствие на данный момент в свободной продаже расходников. В остальном же новая маска – огонь! Откровенно сказать, горжусь, что буду владеть таким технически продвинутым девайсом! Дальнейшее ее использование покажет все плюсы и минусы новинки. В первую очередь опробуем ее при тестировании «сноубайков» Frozen в Приисковом на первом в этом сезоне снежном выезде!

 

Тест оценка:

+  гений инженерной мысли

+  легендарное качество

-  завышенная цена

-  отсутствие расходников

 

За предоставленную экипировку благодарим компанию Юма, официального дистрибьютора Oakley на территории России, www.yuma.su; +7 (495) 989-84-04 и магазин «Oakley на заводе»; www.o-store.ru; +7 (499) 713-57-89

 

 

  • 2293
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.