Бюджетный американец...Bell SX-1

SLON SLON Антон Власов Антон Власов
Бюджетный американец...Bell SX-1

Недорогое решение, от именитого бренда

Вряд ли кто-то поспорит, что о шлемах для мотогонов, лучше всего расскажет собственно сам мотогон. Только тот, кто на своем опыте познал, что значит прочность того или иного элемента экипировки, будет максимально честен с читателем.

Сегодня начнем с небольшого исторического экскурса. В 1954 году Рой Рихтер, основатель компании Bell -  создает свой первый шлем из стекловолокна. И по прошествии 60-и лет, компания становится одним из лидеров в производстве защитной мото и авто экипировки и отличается нестандартным и инновационным подходом к проектированию и изготовлению своей продукции. Сегодня ассортимент Bell включает в себя как классические открытые модели, так и ультрасовременные спортивные интегралы, велосипедные, кроссовые и снегоходные шлема. 

 

В наших руках оказался довольно бюджетный шлем от этой именитой американской компании - Bell SX-1. Он очень прост и надежен и, не смотря на свой вполне вменяемый ценник в 14 000 рублей, соответствует всем стандартам безопасности DOT и Snell M2010. Благодаря легкой капсуле из поликарбоната, весит он около 1500 граммов. Ему конечно далеко до уровня топовых Airoh и Just1, но эта цифра гораздо меньше многих моделей сходного ценового диапазона. В лучших традициях у шлема съемная внутренняя гипоаллергенная подкладка, которую можно снять и постирать. Вентиляционных каналов не много, но во время зимней эксплуатации, например при езде, на горном снегоходе или на кроссовой трассе это может стать серьезным преимуществом. Когда температура окружающего воздуха опускается ниже -10 градусов по Цельсию, дополнительные отверстия становятся серьезной головной болью. Стандартные для спортивной экипировки D-образные кольца на ремне шлема и съемный козырек. В общем, самый обычный и простой шлем для внедорожных видов мотоспорта. Только разработан он и изготовлен одной из самых уважаемых американских  компаний. Очень надеюсь, что этот факт будет нивелировать отсутствие революционных инноваций в конструкции и классический, несколько скучноватый внешний вид. Удивительно, что сидит на голове SX-1 весьма удобно, плотно охватывая череп, среди одноклассников, это скорее исключение из правил. Все плюсы и минусы шлема покажет его дальнейшая эксплуатация, но пока впечатление от этого качественного изделия от легендарного бренда - самые что ни на есть благоприятные.

Шлем для теста предоставлен компанией «Гран Мото», www. granmoto.ru, тел.: (495) 772-38-00







  • 1729
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.