Панцирь Leatt 5.5 Pro HD.

Сергей ака kotogon Сергей ака kotogon
Панцирь Leatt 5.5 Pro HD.

 Leatt в очередной раз подтвердил свой статус производителя качественной и хорошо продуманной защиты... 

 После трехнедельного ожидания, наконец-то получил вожделенный панцирь. Сразу могу сказать - не разочарован, Leatt в очередной раз подтвердил свой статус производителя качественной и хорошо продуманной защиты.

 

А теперь по порядку:

Обычно в панцире роль основной защиты играет пластик, обшитый с тыльной части тканью для улучшения тактильных ощущений пользователя. Плюс сейчас ряд производителей стали практиковать создание панцирей или черепах полностью из ударопоглощающей пены (Leatt в том числе). 5.5 Pro HD комбинирует оба подхода: 
сверху панциря присутствуют пластиковые пластины:
как спереди

так и сзади

и по бокам (защита ребер)

второй слой сделан из 3DF Foam (вставки из пены есть спереди и сзади).


Такая же конструкция у наплечной чашки:


Кстати, накладка на трицепс, которая также выполняет роль элемента, фиксирующего наплечную защиту, оказалась сделанной из мягкого материала. Что позволяет надеяться, что конфликтовать с налокотниками она не будет (изменить длину стропы, соединяющей ее с чашкой, увы, нельзя).

Панцирь, традиционно для Leatt, адаптирован для ношения с шейным брейсом. При этом, если спереди брейс без вариантов засовывается в пазы панциря (что не вполне понятно, учитывая, что предполагается возможность одеть джерси сверху панциря), то сзади можно выбрать - вставить брейс в панцирь или носить сверху него (изначально в пазе присутствует вставка, которую можно убрать).

Панцирь очень хорошо сел на меня сразу - достаточно было уменьшить длину эластичных ремней спереди. Тем не менее, фактически все его части можно настроить в соответствии со своими предпочтениями и рекомендациями производителя - такая возможность есть: настраиваются и длина ремней, держащих наплечные чашки, и длина ремня, соединяющего половинки защиты ребер, можно опустить панцирь ниже, увеличив длину ремней, которые держат его на плечах, можно отсоединить защиту на трицепсе или наплечную защиту полностью.

За счет своей толщины и особенностей конструкции (к примеру, защита ребер идет внахлест с задней и передней частью - в отличии от Alpinenstars A8, где задняя часть защиты ребер соединена с задней пластиной панциря эластичной тканью, которая, растягиваясь, уменьшает площадь защиты, а чашки наплечной защиты жестко закреплены на панцире, а не плотно притянуты к плечу пользователя, как в случае 5.5 Pro HD) панцирь создает впечатление монолитности. Обратная сторона - немаленький вес.

Что касается вентиляции, то были некоторые сомнения в ее эффективности. Проверил, надев панцирь на голое тело и направив на себя включенный фен. То, что вентиляция присутствует - это бесспорно, панцирь продувается. С другой стороны, без движения достаточно скоро становится жарко - так как панцирь сидит плотно, от этого никуда не денешься.

И, наконец, спина. Она короче, чем у Alpinenstars А8, но не намного - разница сантиметров пять (сравнить непосредственно смогу позже - А8 вместе с брейсом и прочим экипом лежит в гараже. С другой стороны сравнение будет не вполне корректное, т.к. А8 все же великоват мне. Кстати, передняя часть у А8 тоже, хоть и немного, но длиннее).

Впрочем, пояса Fox, который приехал вместе с панцирем и бронешортами вполне достаточно, для того, чтобы гарантированно прикрыть свою задницу от ожидаемых приключений. 
Что касается окончательных выводов, то их можно будет сделать позже, опробовав панцирь в работе.

 

К вопросу о совместимости с налокотниками:

 

 

 

 

  • 4614
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.