Открытый Чемпионат г.Иваново и Ивановской области среди юниоров по мотокроссу "Русская зима".

Андрей Фирсанов Андрей Фирсанов
Открытый Чемпионат г.Иваново и Ивановской области среди юниоров по мотокроссу "Русская зима".

В воскресенье 19 января 2014 года боевое крещение в крещенские морозы принял впервые в этом сезоне ведущий череповецкий мотокроссмен Артём Фирсанов из мотокоманды "УРАГАН" на открытом чемпионате города Иваново и Ивановской области по мотокроссу среди юниоров.
После длительного периода отсутствия тренировок и участия в соревнованиях (последняя тренировка состоялась в начале ноября из-за полного отсутствия финансовой помощи), Артём Фирсанов отправился сразу на чемпионат...


Получив в пятницу финансовую поддержку для участия в этой гонке от сети магазинов "РЕМОНТ" в г.Череповце (Огромная благодарность Смирновым Надежде Витальевне и Сергею Николаевичу) тренер и отец Андрей Николаевич Фирсанов сразу поставил череповецкому мотокроссмену задачу - "Никаких падений, а тем более травматизма, провести гонку ровно, но с наилучшим результатом!".

 

Суровые крещенские морозы сильно влияют как на спортивную технику, так и на самих спортсменов. Мотоцикл становиться "дубовым", гонщики могут об морозиться...
Череповчанин заявляется в свой класс мотоциклов -класс МХ2/125 куб.см.
Итак, первый заезд...

 

На старте сильнейшие мотокроссмены г.Иваново и области, а также представители подмосковного - Орехово-Зуево и спортсмены других регионов.
Артем стартует как ураган и с первого круга уходит в сильный отрыв от соперников и держится так до самого финиша...Тактика спортсмена заключалась в том, чтобы уйти в отрыв от соперников пока есть силы управлять мотоциклом и постараться без падений продержаться как можно дольше.
И у череповчанина это получилось!

 

Второй заезд оказался, чуть хуже...Во время старта другими гонщиками был сделан "Фальстарт" и череповчанин, как строго соблюдающий Правила федерации мотоциклетного спорта России на мгновение приостановился, но судьи не стали останавливать участников для рестарта и Артём Фирсанов изрядно "психанув" выкрутил всю ручку газа и на огромной скорости агрессивно вклинился в толпу участников входящих в первый поворот...

 

Никого сильно не затронув (падений не было) наш спортсмен оказался сразу на третьей позиции. Через некоторое время он уже догонял лидера заезда из Орехово-Зуево Арсения Галицкого, но поборовшись за лидерство несколько кругов изменил для себя стратегию - избежать падения и приехать на финиш вслед за лидером, так как второе место во втором заезде сулило череповчанину итоговое Первое место по сумме набранных очков в гонке, то есть ещё одно звание чемпиона.

 

Сбавив темп (так как было сказано выше - тренировок у череповчанина не было) Артём благополучно отгонял второй заезд.
Итог, первое место!
Спортсмен и тренер выражают огромную благодарность ПКФ "ВестМаркет" за предоставленный бензин для кроссового мотоцикла и лично Смирновой Надежде Витальевне -Сеть магазинов "РЕМОНТ" в Череповце за финансовую благотворительную помощь.
Вывод.
Наш гонщик может побеждать! Главное не забывать, что у нас есть талантливые спортсмены не зависимо от видов спорта, которым они занимаются и славят наш город на соревнованиях страны и оказывать поддержку для их тренировок и участия в соревнованиях.

 

Впереди у Артёма Фирсанова крупнейшие всероссийские командные соревнования по зимнему мотокроссу памяти В.П.Чкалова, которые пройдут 01-02 февраля 2014 года на трассе Бородино, Мытищинского района, Московской области, где результат будет зависеть непосредственно от оказанной помощи череповецких предприятий и предпринимателей.

ВИДЕО (Борт-камера):


1-ый заезд:

 

2-ой заезд:  

 

Видео с камеры:

 

  

 

 

 
Благодарность:

 



 

 

  • 2093
  • 0

Комментарии

Комментарии к этой статье запрещены.